Happycoin.club – Банк России, Росфинмониторинг и Министерство финансов России договорились по основным условиям регулирования криптовалют в стране. Об этом заявил директор департамента финансовой политики Минфина Алексей Яковлев.
Яковлев рассказал, что в ведомстве ожидают принятия закона о регулировании криптовалют до конца 2024 году, а основные нормы могут быть одобрены уже до августа.
Теперь Минфин, Росфинмониторинг и ЦБ придерживаются единой позиции: необходимо сфокусироваться, как ранее заявлял нашему изданию руководитель Рабочей группы Госдумы по регулированию криптовалют Андрей Луговой, на регулировании майнинга, а также использовании добытых в России криптовалют для расчётов в международной торговле.
Легализация международных расчётов с использование криптовалют поможет российским экспортёрам и импортёрам в условиях жёстких санкций со стороны Запада. Они смогут помочь обходиться без западных финансовых систем, например, SWIFT, а у контрагентов не будет рисков попасть под вторичные санкции.
Ситуация с трансграничными платежами значительно ухудшилась после введения 12-го пакета санкций против России в декабре 2023-го. Контроль со стороны США за соблюдением ограничений ужесточился. Из-за этого с января целый ряд китайских банков перестали принимать транзакции в юанях из РФ. Сложности возникли также с банками Турции, Казахстана и ОАЭ.
Законопроект о регулировании майнинга был внесён в Госдуму ещё в ноябре 2022 года, но до сих пор не прошёл даже первое чтение. Документ предполагает легализацию добычи криптовалют и декларацию дохода от этой деятельности.
Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club
Доходность пулов ликвидности — это показатель, который отражает прибыль, которую получают пользователи, предоставляющие ликвидность в определённый пул ликвидности. Пулы ликвидности используются в протоколах децентрализованных финансов (DeFi) для обмена криптовалютами и других активами, а также для предоставления ликвидности в обменниках (DEX), таких как Uniswap, Sushiswap, PancakeSwap и других. Взамен за предоставление ликвидности, участники получают долю от комиссий, взимаемых на платформе за каждую операцию обмена, а также другие виды вознаграждений.
Пример доходности. Предположим, что вы предоставили ликвидность в пул USDT/ETH на платформе, которая взимает 0.3% с каждой сделки. Если ежедневно происходит 1 миллион долларов обменов в этом пуле, то вы получаете 0.3% от этой суммы в качестве комиссии, что составит $3,000. Ваш доход будет зависеть от доли, которую вы занимаетесь в пуле.
Если ваш вклад в пул составляет 1% от общего объема ликвидности, то ваш доход от комиссий за день составит $30. Это пример достаточно стабильной доходности, но она может изменяться в зависимости от активности на платформе и волатильности криптовалют.