Happycoin.club – Поскольку в прошедшие выходные фондовый рынок был закрыт и не мог отреагировать на новость об атаке иранских ракет и дронов на Израиль, весь удар принял на себя рынок криптовалют.
На этих тревожных новостях трейдеры кинулись переориентировать свои портфели, уменьшая долю рискованных активов, что привело к всеобщему падению цен. Что касается биткоина, то с максимума выше $70 000, зафиксированного в пятницу 12 апреля, его цена к вечеру субботы снизилась на 11,6% до $63 000.
На самом деле, биткоин был одной из наименее пострадавших криптовалют. По данным Coinglass, в субботу клиенты централизованных бирж ликвидировали длинные позиции на сумму более $757 млн, в то время как позиции по биткоину составили только $261 млн.
И хотя большинство криптоактивов действительно попадают в категорию «рисковых» инструментов для трейдеров, биткоин, возможно, является наименее рискованной криптовалютой, имеющей наибольшую рыночную капитализацию и достойный уровень институционального внедрения. Тот же Dogecoin, к примеру, является более спекулятивным инструментом, и за субботу его цена упала почти на 30%.
Именно к вечеру субботы большинство активов достигли относительного дна и продемонстрировали небольшой отскок.
Теоретически у биткоина был потенциал к росту в этой ситуации, учитывая, что он также считается «безопасной гаванью», поскольку не привязан ни к одному правительству или стране. В последнее время из-за опасений по поводу ближневосточного конфликта особой популярностью пользуется золото, и эта тенденция может также распространиться и на «цифровое золото».
Как бы там ни было, ввиду того, что фондовый рынок работает только в определённое время, биткоин и его напарники по криптоцеху были вынуждены нести всю эту тяжкую ношу на себе.
Однако, невзирая на обвал крипторынка, биткоин сумел сохранить свои лидерские позиции.
Доминирование биткоина, или доля его рыночной капитализации по отношению к общей рыночной капитализации всех криптовалют, подскочила в воскресенье до отметки 52,86%, что является самым высоким показателем с апреля 2021 года.
В феврале уровень доминирования биткоина на фоне роста альткоинов в условиях общего ралли упал до 43%, что стало самым низким значением с марта 2023 года.
Теперь всё изменилось, поскольку на выходных биткоин получил больший импульс, что позволило ему претендовать на самую значительную долю рынка за три года.
Читайте оригинальную статью на сайте Happycoin.club
Доходность пулов ликвидности — это показатель, который отражает прибыль, которую получают пользователи, предоставляющие ликвидность в определённый пул ликвидности. Пулы ликвидности используются в протоколах децентрализованных финансов (DeFi) для обмена криптовалютами и других активами, а также для предоставления ликвидности в обменниках (DEX), таких как Uniswap, Sushiswap, PancakeSwap и других. Взамен за предоставление ликвидности, участники получают долю от комиссий, взимаемых на платформе за каждую операцию обмена, а также другие виды вознаграждений.
Пример доходности. Предположим, что вы предоставили ликвидность в пул USDT/ETH на платформе, которая взимает 0.3% с каждой сделки. Если ежедневно происходит 1 миллион долларов обменов в этом пуле, то вы получаете 0.3% от этой суммы в качестве комиссии, что составит $3,000. Ваш доход будет зависеть от доли, которую вы занимаетесь в пуле.
Если ваш вклад в пул составляет 1% от общего объема ликвидности, то ваш доход от комиссий за день составит $30. Это пример достаточно стабильной доходности, но она может изменяться в зависимости от активности на платформе и волатильности криптовалют.