GetBlock Magazine – Что произошло? 4 апреля доля неудачных Non-vote транзакций в блокчейне Solana достигала 76,8%, что стало максимумом за всю историю наблюдений. Как пишет аналитик Колин Ву, причиной стала генерация спам-транзакций ботами, участвующими в арбитраже. НКО Solana Foundation обязалась выпустить патч для устранения проблемы.
Источник: Twitter (NYSE:TWTR).com
Что еще известно? Активный сторонник Solana и гендиректор Helius Мерт Мумтаз также заявил, что столь высокий показатель объясняется активностью спам-ботов. Он добавил, что график неудачных транзакций — «не самый лучший способ оценить влияние на пользователей, поскольку большинство пользователей не попадают туда с самого начала». По словам предпринимателя, на 95% этот показатель сформирован ботами с неудачными попытками арбитража.
Источник: Twitter.com
Позже сооснователь Solana Анатолий Яковенко заявил, что устранение ошибок, связанных с перегрузкой сети, гораздо сложнее исправления полномасштабного сбоя в работе блокчейна. В последнем случае ошибка выявляется и исправляется, позволяя сети возобновить работу, тогда как в первом случае исправление должно пройти полный цикл выпуска и тестирования, в связи с чем оперативное решение проблемы невозможно.
Источник: Twitter.com
Транзакции Non-Vote осуществляются между кошельками и смарт-контрактами децентрализованных приложений (DApps) на базе Solana, они отправляются в сеть и затем накапливаются в блоках. В свою очередь Vote-транзакции совершаются валидаторами, поддерживающими безопасность сети.
Читайте оригинальную статью на сайте GetBlock Magazine
Доходность пулов ликвидности — это показатель, который отражает прибыль, которую получают пользователи, предоставляющие ликвидность в определённый пул ликвидности. Пулы ликвидности используются в протоколах децентрализованных финансов (DeFi) для обмена криптовалютами и других активами, а также для предоставления ликвидности в обменниках (DEX), таких как Uniswap, Sushiswap, PancakeSwap и других. Взамен за предоставление ликвидности, участники получают долю от комиссий, взимаемых на платформе за каждую операцию обмена, а также другие виды вознаграждений.
Пример доходности. Предположим, что вы предоставили ликвидность в пул USDT/ETH на платформе, которая взимает 0.3% с каждой сделки. Если ежедневно происходит 1 миллион долларов обменов в этом пуле, то вы получаете 0.3% от этой суммы в качестве комиссии, что составит $3,000. Ваш доход будет зависеть от доли, которую вы занимаетесь в пуле.
Если ваш вклад в пул составляет 1% от общего объема ликвидности, то ваш доход от комиссий за день составит $30. Это пример достаточно стабильной доходности, но она может изменяться в зависимости от активности на платформе и волатильности криптовалют.